» Курсы валют:

Автобусные туры из Казани / Болдино / По Пушкинским местам


По Пушкинским местам

По Пушкинским местам

для школьных групп


Календарь туров на  г.:


Программа тура:   

Даты заезда: Любая дата по вашему запросу

1 день

8:00 — выезд из Казани. 

Прибытие в село Большое Болдино.

Обед в кафе.

Экскурсия по Большому Болдино — место необычайного творческого взлета А.С. Пушкина.
Вы посетите мемориальный дом-музей, вотчинную контору, усадебные постройки (банька, людская, конюшня), Музей пушкинских сказок, заповедный ландшафтный парк XIX века. На экскурсии вы узнаете о трехсотлетней истории владения болдинской землей родом Пушкиных, увидите восстановленную церковь Успения, построенную дедом поэта Л.А. Пушкиным в XVIII в., и часовню Архангела Михаила, которая стоит на месте сельского храма XVII века, возведенного при первых владельцах болдинской вотчины – далеких предках поэта.

Заселение в гостиницу Большого Болдино. Свободное время. Ужин в кафе.


За дополнительную плату возможно: Театрализованная развлекательно-познавательная программа «Бал пушкинской эпохи» - 14000 руб/группа;  аренда костюмов «пушкинской поры» для самостоятельной фотосессии на «горбатом мостике» -100 руб. взр., 50 руб. шк.

Детская интерактивная экскурсия «Секреты забытого сундука» - 5000 руб/группа до 25 чел.;

Детская экскурсионная познавательная программа «Урок в церковно-приходской школе» - 4000 руб/группа до 20 чел.;  

2 день

Завтрак в кафе. Освобождение номеров.

Поездка в рощу Лучинник и село Львовка в 8 километрах от Болдино, где расположена усадьба-музей сына поэта Александра Александровича  Пушкина с экспозицией «В мире Повестей Белкина», посвященная пушкинским героям.Здесь воссозданы литературные интерьеры по страницам повестей, действие которых происходит в атмосфере провинциальных дворянских усадеб. Вы побываете в музее, открытом в здании бывшей церковно-приходской школы. Здесь воссоздана обстановка класса, где учились крестьянские дети, и оформлена выставка по истории реставрации львовской усадьбы Пушкиных.
Там же можно прогуляться по аллеям усадебного парка, осмотреть деревянную церковь Святого Александра Невского и музей Церковно-приходской школы.

Обед в кафе.

Выезд в Казань
20:00 - ориентировочно прибытие в Казань.

Стоимость на 1 человека, руб

Стоимость тура рассчитывается индивидуально.
Позвоните нам по  бесплатному номеру : 8-800-775-09-27 ,чтобы наш менеджер смог вас проконсультировать

В стоимость входит:

- транспортное обслуживание по программе

- проживание в гостинице «Болдино» (1 ночь)

- питание -1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин

- экскурсионное обслуживание по программе

- входные билеты в указанные музеи

- сопровождение представителем компании

 

Описание дополнительных мероприятий

  • Театрализованная развлекательно-познавательная программа «Бал пушкинской эпохи» - это познавательно - развлекательная программа, где вниманию  гостей представлены танцы XIX века: полонез, вальс, мазурка, кадриль, полька, игры и развлечения, принятые на балах пушкинской поры, а также яркие бальные костюмы, музыка. На этом балу гости смогут стать участниками мастер-классов по танцам, развлекательных и игровых эпизодов программы.
  • Детская интерактивная экскурсия «Секреты забытого сундука» - в хозяйственных постройках состоится показ старинной домашней утвари, давно вышедшей из нашего обихода. Желающие испытают в действии старинный безмен и маслобойку, разгладят ткань с помощью катка и рубеля; увидят, как работает самопрялка, и с помощью коромысла смогут пронести ведра с водой. В музее сказок будет организована викторина, победители которой получат памятное свидетельство «Юный друг Пушкинского Болдина».
  • Детская экскурсионная познавательная программа «Урок в церковно-приходской школе» - Предлагаются две темы уроков на выбор посетителей: «Покровитель рода Пушкиных святой благоверный князь Александр Невский» и «Чистописание в церковно-приходской школе». В ходе занятия рассказывается о житии Александра Невского, его деятельности по организации русских земель, по сохранению православия, о Невской битве. Участники программы познакомятся с церковно- славянской азбукой и смогут прочитать акафист Александру Невскому на церковно- славянском языке. Попробуют написать текст гусиным пером и чернилами.
По Пушкинским местам