» Курсы валют:


Мамадыш  (стоимость тура 2200руб./чел.)

Мамадыш (стоимость тура 2200руб./чел.)


Календарь туров на  г.:


Ежедневный тур «1001 удовольствие за выходные».

В стоимость тура входит: экскурсионная программа, входные билеты в объекты туристского показа, услуги экскурсовода, проживание (1 ночь), питание (1 завтрак, 2 обеда).

Если вы неоднократно слышали фразу «В Париж через Мамадыш», но никогда не были в этом загадочном Мамадыше, то сейчас – самое время!

Мамадышский район расположился в самом сердце Татарстана, на берегах Камы и Вятки. Самый большой район республики может гордиться историческими памятниками, богатыми водными ресурсами и захватывающими дух пейзажами, которые обеспечат лучшие фотографии. А еще Мамадышский район известен на весь Татарстан тем, что именно здесь проводится самый большой кряшенский сабантуй – Питрау!

Продолжительность: 2 дня/1 ночь.

Количество участников: от 2 человек.

Стоимость: 2200 рублей на 1 взрослого при двухместном размещении в гостинице.

В стоимость тура входит: экскурсионная программа, входные билеты в объекты туристского показа, услуги экскурсовода, проживание (1 ночь), питание (1 завтрак, 2 обеда).

Проживание: гостиница «Апрель».

Транспорт: Программа осуществляется на собственном транспорте и предусматривает самостоятельное прибытие и отъезд.

Программа тура:      

1 день

 

11:00

Прибытие на родники Сююмбике (без заезда в с.Средние Кирмени)

11:00-13.00

Экскурсионная программа «Кирмен Жиены».

Посещение старинной крепости - форта «Кирменчук». Вы узнаете историю крепости, одного из последних оплотов Волжских Болгар в противостоянии с монгольскими ордами, а также посетите родники Сююмбике, пройдете тропами казанской царицы и услышите легенду о семи слезах.

13:00-13:30

Переезд в г.Мамадыш.

13:30-14:30

Размещение в отеле. Поздний обед в гостинице.

14:30

Свободное время.

Прекрасная возможность прогуляться по парку Яшлек и набережной Вятки, по центральной пешеходной улице и подняться на самую высокую точку города, овеянную легендарными сражениями гражданской войны, - гору Пузанку. Также можно съездить на родник «Святая чаша»: именно из этого источника разливают воду под одноименным известным брендом.

Для любителей мастерить предлагаются различные мастер-классы (с перечнем мастер-классов вы можете ознакомиться в дополнительных услугах).

2 день

 

 

Завтрак в гостинице. Встреча с экскурсоводом в фойе гостиницы.

10:00-12:00

Пешеходная авторская экскурсия по историческому центру с посещением музея истории г. Мамадыш.

В музее можно увидеть подлинные фотографии и документы, вещественные источники, отражающие самобытность края – бывшего поселения Казанского ханства. Отдельная экспозиция посвящена жизни, быту, занятиям народов, проживающих в этих краях. Особенно интересно будет узнать о кряшенах и марийцах, которые составляют большую часть населения района.

Также вы услышите правду о знаменитой поговорке «В Париж, через Мамадыш», узнаете, почему буква «М» стала главной и могло ли быть иначе, причем здесь Л.Н.Толстой и фрегат «Арабелла».

12:00-13:00

Обед в гостинице. Выезд из гостиницы.

13:00-13:40

Мастер-класс по изготовлению мамадышского туристического сувенира. Вы услышите историю сувенира, увидите всю историю района через один предмет и увезете с собой единственный, нигде не встречающийся, сувенир!

13:40

Свободное время.

Свободное время вы можете посвятить развлечениям, предложенным в дополнительных опциях. Например, вы можете провести фотосессию в исторических костюмах и приобрести продукцию местного производства.

 

Отъезд

Дополнительные услуги:

- этно-гастрономический маршрут «Одна дорога – пять культур», завоевавший Гран-при Всероссийского туристского конкурса «Маршрут года» в 2019 г. (маршрут осуществляется при наборе группы от 10 человек; в маршрут входит посещение 5 самобытных поселений, по желанию можно посетить одну или две деревни).

- мастер-класс по гончарному мастерству

- сувениры маршрута

- экскурсия на гору Пузанка. Вы узнаете, что здесь происходило во времена гражданской войны, почему гору назвали «горой героев», откуда здесь появились окопы, кто держал оборону и при чем тут адмирал Колчак.

- экскурсия по набережной реки Вятки и скверу Яшлек. Визитная карточка города –набережная – является одним из самых живописных мест Мамадыша. Непременно нужно фотографироваться на фоне деревянных фигур, изображающих сказочных персонажей и представителей восточного гороскопа, а в парке Яшлек –задержаться после экскурсии, ведь здесь можно найти занятие по вкусу и на любой возраст.

- экскурсия на родник «Святая чаша». Вам поведают все тайны этого места: расскажут, почему оно называется святым, расскажут об огромном дубе и иконе Николая Чудотворца, а также о том, как спиртзавод связан с этим святым местом.

Вы можете приобрести продукцию местного производства:

- свежайшая рыба, выловленная в реках Мамадышского района

- приготовленная по фирменным рецептам рыба холодного и горячего копчения, рыба валяная

Магазин рыбзавода, ул. Лермонтова, д. 8

- отличные сыры, известные на всю республику под брендом «Азбука сыра». Один из твёрдых сортов – «Татарский deluxe» – на международной выставке «EXPO-2015» в Милане пробовали и хвалили Президент России и премьер-министр Италии, а эксперты сходу назвали его «татарским пармезаном»!

Фирменный магазин «Азбука Сыра», ул. Давыдова, д. 155

 

по всем вопросам обращайтесь по телефону   
Ильдар 8-905-024-25-40 или Ирина 8-960-048-38-83