» Курсы валют:


Нет фото

Арский район (стоимость тура 2200 руб/чел)


Календарь туров на  г.:


Ежедневный тур  «1001 удовольствие за выходные».

В стоимость тура входит: экскурсионная программа, проживание (1 ночь), питание (1 завтрак, 2 обеда).

Арский район – древнейший район Татарстана. Эта территория в XIII веке была северным форпостом булгар.

Арский район богат талантливыми учеными, писателями, деятелями искусства. Один из самых известных уроженцев арской земли – поэт Габдулла Тукай – родился в деревне Кошлауч. В живописном Кырлае, где Тукай провел несколько лет своего детства, создан посвященный ему музей.

Новый Кырлай – резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы. В гости к этим сказочным героям съезжаются в новогодние праздники ребята со всей страны. Сказка в Кырлае живет круглый год: загляните в интерактивный парк новых и старых татарских сказок «Лес чудес», где возрождаются традиции воспитания бережного отношения к природе и сохранению этнокультурного ландшафта в интерактивном формате семейного творчества.

Продолжительность: 2 дня / 1 ночь

Стоимость: 2200 рублей на 1 человека при двухместном размещении в гостинице

В стоимость тура входит: проживание (1 ночь), питание (1 завтрак, 2 обеда), экскурсионная программа

Проживание: гостиница «Кырлай»

Транспорт: Программа осуществляется на собственном транспорте и предусматривает самостоятельное прибытие, отъезд и перемещение между объектми.

Возможен заказ трансфера (необходимо уточнить в туркомпании при бронировании).

Программа

 

суббота                                                                                                                         

13:00

Прибытие в с.Новый Кырлай.

13:00-14:00

Обед.

14:00-14:30

Размещение в гостинице.

15:00-17:30

Экскурсия в литературно-мемориальный музей Габдуллы Тукая.

Воздух Нового Кырлая буквально пропитан стихами и сказками поэта Габдуллы Тукая. Кырлай и Кошлауч стали местами, вдохновившими поэта на создание мелодичных, народных произведений, воспевающих природу этого края. Музейный комплекс хранит удивительную сказочную атмосферу жизни и творчества великого сына татарского народа.

Вас ждет погружение в среду, в которой рос и формировался гений татарского поэта: музей Габдуллы Тукая, дом бая, дом Сагъди, приемного отца Тукая, где будущий поэт проживал с 6 до 9 лет, литературно-скульптурный парк.

С 17:30

Свободное время.

Проведите свободное время с пользой: прогуляйтесь по живописному берегу реки Ия, прокатитесь по озеру на лодке или катамаране или совершите прогулку на лошадях. Больше предложений для веселого и полезного времяпрепровождения – в разделе «Дополнительные услуги».

воскресенье

8:30-9:00

Завтрак в гостинице.

9:30-11:30

Прогулка по интерактивному парку старых и новых татарских сказок «Лес чудес».  

Вас ждет погружение в атмосферу волшебного леса с замысловатыми декорациями и постройками. Высокие деревья, вековые ели, причудливо изогнутая речушка, загадочный свет – все это вместе создает магическую атмосферу. Ощущение, что вот-вот случится волшебство. 

А если вы захотите узнать тайну волшебного леса, то вас ждет увлекательное путешествие по сказочной лесной тропе - квест «Хранители леса» (за дополнительную плату). На вашем пути вы найдете Лавку чудес, что укажет вам верный путь к разгадке тайны. Вам предстоит пройти испытания на внимательность, меткость и ловкость. Ворота «Леса чудес» откроются только тем, кто готов помочь ему справиться с темными силами.

12:00

Выезд из гостиницы.

12:30-13:30

Обед.

С 13:30

Свободное время.

Вы можете самостоятельно совершить поездку в родную деревню Г.Тукая – Кошлауч, посетить дом-музей семьи Тукаевых, побывать на могиле отца Тукая и испить студеной воды из родника, из которого пили воду предки поэта.

Или посетить святой целебный источник в селе Хотня, расположенный в глубине сосновых лесов. Хотня не только источник природной питьевой воды первой категории «Хотнинская», но и родина дворян Перцовых, на средства которых   построена Петропавловская церковь начала 19 века, которая стоит до сих пор и поражает путешественников своеобразием своего архитектурного облика.

 

Отъезд.

 

Дополнительные услуги:

- баня (до 6 человек)

- аренда мангала и беседки

- бильярд

- катание верхом на лошадях

- массаж

- катание на лодках и на катамаранах

- аренда велосипедов

- посещение соляной комнаты

- рыбалка (прокат рыболовного снаряжения)

- прокат спортинвентаря (скакалки, мячи, бадминтон)

- открытые спортивная и детская игровая площадки (бесплатно)

- квест «Хранители леса» (на территории интерактивной площадки «Лес чудес»)

- семейный пикник (на территории интерактивной площадки «Лес чудес»)